Начало и конец

Анатолий Вобщинов
  Последний танец исполняет осень
  И на ветру кружит опавшая листва,
  А осень ,будто бы у нас прощенья просит
  За догола раздетые бесстыдно дерева.

  Пёс дремлет на подстилке в конуре
  Земля разбухла от дождей ненастных,
  А я тоскую по другой поре
  Где лист кленовый на закате красном.

  Который день всё небо в облаках
  Другой черёд, пришёл черёд дождей
  И мокрый весь котёнок на руках
  Дрожит и плачет ,видно он ничей.

  Природа учит нас ,всё будет в этой жизни
  Любовь и красота и радуга с небес,
  А в завершение печаль пришедшей тризны
  И холодом скуёт, когда то праздный лес.

  Начало и конец-судьба для человека,
  Устройство жизни-жёстких рамок интервал,
  Заполнить же его не всем хватает века
  И каждый получает свой достойный пьедестал...