Тополиная вьюга

Наталья Ланина
Белый пух, словно снег в январе,
Только ветер сиреневый с юга,
Да густая жара на дворе,
Да ещё тополиная вьюга.
 
Мне припомнился бал выпускной,
Голова разудалая крУгом.
В платье летнем кружилась со мной
Вечер весь тополиная вьюга.
 
Словно лёгкая пыль-седина
На висках у хорошего друга,
Что такое с тобой, Старина?
Может быть, тополиная вьюга?
 
В жизни трудно приходится нам,
Но всегда, как бы не было туго,
Всё выносит меня по волнам
В край родной тополиная вьюга.
 
И не жаль, что уходят года,
По лесам, по жнивью, по яругам.
Жизнь прекрасна и в холод, когда
На дворе "тополиная вьюга".