походя об эпохальном

Михаил Просперо
Эпоха царя Гороха.    * http://stihi.ru/2023/11/06/2255
Старик, старуха, непруха.
И в неводе рыбки не фиг.
И всем наша старость по фиг.

Всё! - прочь из сказки про рыбку,
Про нашу системную ошибку
Нужна толерантность и гибкость
И всем невзгодам - улыбку!

Спёр лампу у Аладдина
Тру джинна
Он спит, скотина.
Рутина...

Я не прошу богатства,
Мне бы равенства с братством
Заместо польского бьядства
От мне родной Украины.

Да, мы не фанаты НАТО.
Да, нам чужого не надо.
Да, мне с утра хреновато
и перекосило хату

Что дальше? - только не матом.