Царапина

Леонид Кельсиев
Чёрная пижма да бурый папоротник.
И подножие их зелёное.
Ноября пришло тепло рваное.
Роют чахлый стог воры-вороны.

Всё замершее быстро ожило.
Листья павшие стали краскою.
Той царапинкой, что под кожу нам
Открывает вход взгляду властному.

Проникаешь в медь трав прилегшую,
В рябь речной воды и стволов границ.
Там где ты - там дверь, то ли в тьму кромешную,
Толь наверх нора с шумом крыл и спиц.