Сердечные прогнозы

Инна Машенко
В осеннем хоре листьев и дождей,
Ветров, цветов последних, блёклой
Травы, людей и редких птиц сложней,
Смятенней чувства. Пальчиком на стёклах

Простывший ангел сердце и люблю -
За буквой букву - вывел аккуратно.
Всё - личное, неличное нулю
Равно сейчас. Не может безвозвратно

В глубь прошлого, в забвение уйти
То тёплое, что нас спасёт в морозы,
От вихря белоснежных конфетти.
И на окне сердечные прогнозы

Выводит ангел, а гелиотроп
Ошеломляет красотой соцветий.
Прохожий забывает, что продрог,
Что солнце чаще в четверть силы светит.

03.11.2023