С Днем Октябрьской Революции

Виктор Стекленев
Революция!
Ты нам родила
Счастье: Свободы Народа Эпоху…
Я не верю, что Ты совсем умерла:
Вернись! Без тебя – плохо…

Полвека назад предана Ты
Сворой, купленной врагами…
Растоптаны целой страны мечты,
И в этом мы виноваты сами.

Осталась лишь Вера, –Ты снова придешь,
Окрасишь багровым цветом Столицы.
Революцию сделать должна молодежь:
Я точно знаю – это случится.