Тверь -монофон-

Алина Замана
Твердокаменная, таинственная,
Не тщится - тешится, тихоходная,
Тополиная, темнолиственная,
Триумфальная, теплоходная,

Трёхречная, трёхлучевая, текучая,
На Тверце и Тьмаке, тихо-Волжская;
Тесноватая, табачная, толкучая,
Тонкостенная, толстокожая,

Талантливая, творческая, терпеливая,
Тихая, трогательная, тактильная,
Толковая, тучная, трудолюбивая,
Театральная, текстильная,

Не тормозит, но и не торопится,
Не типовая, не трескучая, не токсичная,
Тепло-ламповая, туманно-болотистая,
Традиционная, трагикомичная.

11 октября 2023