Крокодилова слеза

Игорь Баранов-Полетаев
В общежитии большом
Жили-были звери.
И судачили о том,
Кто ушёл за двери...

- Крокодил опять запил?
Яйца мне купить забыл.
- Не запил он, а влюбился!
Не совсем он, значит, спился.

- А барашек Яшка как?
Мокрый у него пиджак?
Крококодилицы слеза
На его плечо сползла..

- Всё ты видишь! Всё ты знаешь!
- Яшка всех же утешает.
Он всё знает про любовь,
Успокоит рёв любой!

- Хорошо, что не женат.
Только сам тому не рад.
Ждёт овечку из Европы.
Думает: там лучше попы...

- Лучше там или не лучше?
Будет он хорошим мужем!
Всё он знает про ****у, -
Крокодилову слезу.

06.11.2023