Поезда

Ксения Свистэль
Ты - не соц.реалист, но ты посмотри,
как в стуке колёс помещается вся страна.
В плывущих вагонах, как будто бы изнутри,
похоже, правда жизни заключена.

Хоть рельсы ржавы, но длинный и верный путь.
Всё ближе к Вечности, прямо из никуда,
если кто-нибудь хочет себя обмануть,
то сердце не даст, когда стучат поезда.