Ее портрет, мечты и телефон...

Василий Востряковский
Увы на свете счастья нет,
Нам здесь его не раздавали,
Я рисовал Ее портрет,
Той, что приснилась мне ночами.

Она пришла из темноты
В какой то праздничной одежде,
Так часто грезы и мечты
Дают нам веру и надежды.

***
Когда бы день,
               когда бы час
Другой назначили мне Боги,
Я б полюбил конечно Вас,
На той не пройденной дороге.

Но судьбы наши разошлись,
Мы временами не совпали,
Вы слишком рано родились,
Ну а меня еще не ждали.,

Не знает вечность глупых дат,
И если встреча состоится,
Я буду и готов, и рад
В той вечности опять влюбиться.

Да вот беда, на небесах
Нам не положен трепет страсти
Нет чувства в райских голосах
Любви исключены напасти.

Но все же помня о земном,
Не в силах буду я смириться,
И буду верен хоть в одном
Кто запретит на Вас молиться ?

Чистейшей прелести черты
Не оскверню вульгарным словом,
Потом Мы перейдем на Ты
И будем вместе в чувстве новом.

Бог видя этот поворот
Решит недолго размышляя
И снова в мир земной вернет
Сказав –«Зачем им радость Рая ?,
Рай возникает вновь и вновь
Там где в сердцах живет любовь»

была
                прозаичней, телефон для меня, как икона...
***
Не долюбил, не досказал и не допел
И вел себя заносчиво и гордо,
А вот теперь звонками надоел
Любовь жестоко сдавливает горло…

Так неудобна одинокая постель
И мысли как то сердцу неудобны
Покой не дарит надоевший хмель
И сны так издевательски подробны,

Мне дорого обходится обман
Что я с Тобой затеял не подумав
Страстей наполовину пуст стакан
А нужно пить до дна сомненья сдунув.

Ответа жду, как смертник приговор
Помилуйте меня, ну пощадите
И пусть судьбой наш прерван разговор
Меня от этих мук освободите….

Оковы чувств натерли нервы мне
И на пути преграды и препоны…
И я повис аккордом на струне
И вместо песен слышу только стоны…

И связи нет и крик смешался с тьмой
А если и Она там ждет ответа
И мне квартира кажется тюрьмой
Свобода от окна до туалета…

Но я прорвусь, я обещаю Вам
И пусть Вы этой встречи не хотите
Пройду по трупам и по головам
Вы пожалеете меня и приютите….

Нет, не бывает дыма без огня
Нельзя терпеть разлуку бесконечно
Уверен я, что Вы полюбите меня
И на звонки ответите конечно…