Правнучка с портретом прадеда

Олег Игнатьков
 

Держу в руках я прадеда портрет.
Он молодой в военной форме, бравый.
И ничего, что мне так мало лет.
Но про тебя я много знаю.

Я знаю, что ты прошел войну.
И воевал под городом Бреслау.
И там же получил медаль свою.
Свой вклад в Победу ты добавил.

На твое фото прадед я смотрю.
У нас одни глаза и общие черты.
В тебе себя я узнаю.
Как жаль что этого не видишь ты.

Ты был солдат ужасной той войны.
С победой возвратившийся домой.
 Бессмертный  полк, я твой несу портрет .
Прадедушка, спасибо дорогой!

2023г.  ИОГ.