Где спят умолкшие поэты

Андрей Вохмин
Где спят умолкшие поэты,
Покинув этот мрачный мир,
Кому вещают там заветы,
Под звуки одуревших лир.

Куда уходят с грустным взором,
Встречая вечности чертог,
Каким расписаны узором
Скопления глухих берлог.

Вопросы сказочны, волшебны,
Не греет слог сердца людей,
А спят они в немой молебне,
Не предвещая светлых дней.