Я не люблю осенних дней...

Потийко Лилия Петровна
Я не люблю осенних дней -
Мне вечера дороже,
С мерцаньем крошечных огней
Из кузницы Сварожьей,

С кострами, лижущими тьму
Горячим рыжим светом,
С тоской по детству моему
И добрым сказкам деда.

Люблю густой пахучий дым,
В котором тает лето,
И фонарей глаза над ним,
И вышек минареты.

Люблю за то, что любишь Ты
Покой октябрьский тоже.
Увядшей юности цветы
Мне оттого дороже.