Смута

Петр Пересвет
Вчера мы День Единства отмечали,
Мне в память врезался один весомый штрих,
Что в смутных временах один начальник,
Случайно, не случайный - царь Борис.

Лик возникает сразу Годунова
И Ельцинский "подвыпивший" портрет.
У них есть одна общая основа,
В борьбе за трон один и тот проект.

По времени есть тоже совпаденье,
Рождали смуту девяностые года,
Семибоярщина творила разложенье,
Россия улетала в никуда.

В стране рулили хором иностранцы:
Паны в начале захватили Кремль,
При Ельцине зашли американцы,
Таков у смут их общий феномен.

Теперь вернусь к вопросу "О единстве,"
Пока не монолитен наш народ.
Раскрыло СВО это таинство,
Не стал служить России хуцпасброд.

Среди воюющих в Донбассе,
Адептов "Ельцин центра" не найдёшь.
Воюют там сыны советской пряхи
И верящая в бога молодёжь.



                06 ноября 2023г