Ноябрь

Галина Ляшенко 2
Ноябрь зарядил дождями,
Укрыл туманом горизонт
И купол неба, временами,
Похож на старый рваный зонт.

Недалеко уже до стужи,
Ну, а пока, дождь льёт и льёт
И мокнут листья клёна в луже,
И серых дней потерян счёт.

Бинтует белые колени
Туман у тоненьких берёз,
И в ожиданьи перемены
Промокло всё вокруг насквозь.

Но кажется, застыло время,
Слились в едино день и ночь
И грусти беспросветной бремя
Душа не в силах превозмочь.

И нет конца земной печали.
И одиночество острей !
Ну для чего-то Боги дали
Хандру холодных ноябрей !