Дождь смывает последние краски

Сергей Пехтерев
Дождь смывает последние краски
На осенней, чудесной картине.
Будем ждать новогоднюю сказку -
Белоснежную в раме зимней.

Но не ясно, когда же в шубейке
Заглянёт к нам с морозом старуха.
Долго ль будут небесные лейки
Поливать день за днём, круг за кругом?!

Так не хочется сырости хмурой, -
Осень плачет и плачет бедняга.
Нас,  похоже, покинет понуро
Не с цветным – темно-серым флагом.

Весь октябрь проревела подруга,
В ноябре не пришло облегченье.
Небосвод лучше б солнечным кругом
Озарился, и вновь золоченьем

На последней листве заиграют
Пусть лучи, и порадует осень!
Но смотрю, что мечты эти тают,
И дожди снова косят и косят…

2023г  6 ноября