Дождь осенний в окно

Виктор Аносов-Якшин
Дождь осенний в окно
Постучался в ночи запоздалый.
Бабье лето ушло,
Откружил золотой листопад.
Грусти горькой вино
В лужи дождь расплескал как в бокалы.
Как же мне повезло,
Я тебе, друг полуночный, рад.
Мы с тобою вдвоём
Вспомним всё, то, что было когда-то,
Что уже никогда,
Никогда не вернётся назад.
Это осень во всём,
Одна осень во всём виновата,
Она мне навсегда
Поседевший свой дарит наряд.
Только ты не молчи,
Дождь осенний, на крышах пологих,
В стылом мраке ночей
Ты кружи свой хмельной хоровод.
Были дни горячи,
С той поры потерял уже многих,
Сколько милых очей
Погасил их судьбы поворот.
Так плесни же, мой друг,
Грусти мне и тоски без стеснений,
Свой пленяющий хмель
Они в душу прольют не впервой.
После стонущих вьюг
Постучись ко мне, дождик весенний,
Под шальную капель
Мы ещё погуляем с тобой!


6.11.2023г.