Оцепенели сосны, ели...

Анатолий Жиров
Оцепенели сосны, ели,
Оцепенели в поле сны...
О, неужели, в самом деле,
Не дотянуть нам до весны?..

Метели злые и морозы
Сшибают с ног на полпути,
И на душе - снега, заносы
И до себя мне не дойти...

Кружит и вьюжит бесконечно,
Застыла бедная душа,
И ветер гнёт меня беспечно,
Стальными нервами шурша.

Оцепенели руки, нервы,
Оцепенели взгляд, глаза,
И тянет к сердцу ветви верба,
Когда совсем я замерзал...

16 07 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."