Домик деревянный, ставенки резные...

Галина Волченкова
Домик деревянный,
ставенки резные...
Яблонька, скамейка,
двери расписные...

Дворик и крылечко,
Печь видна в окошке.
Живность на прогулке,
Яблоки в лукошке.

Молоко парное,
Крынки на заборе,
Встречи на завалинке...
И семья вся в сборе.

Вспомнилась деревня -
Стало так  приятно...
Проводили лето
там с сестрой когда-то...

А потом в  таком же
Домике с крылечком
Подарил мне милый
С камешком  колечко.

Сделал предложенье
Мне руки и сердца...
Заиграла свадьба,
И открылась дверца

В мир семейной жизни...
Прожито немало.
Внуки повзрослели,
Родителей не стало.

Но когда мне домик
Видеть вдруг случалось,
Вспоминалось детство,
Юности начало...

06.11.2023 г.

Фото и коллаж автора Галины Волченковой
Фото сделано 05.11.2023 г. на ВДНХ, в павильоне "Беларусь" (г. Москва)