Простите, дети...

Артур Кенчешаов
Простите, дети, глупых взрослых
За мир, отравленный войной,
За век напыщенный и чёрствый,
За вой ракет над головой.

За то, что зло надежды рушит,
Сбивая истину с пути.
Среди обугленных игрушек
Мораль вовеки не найти.

Плевать на лозунги и цели,
Политиканов громкий крик!
Один ребёнок на прицеле
Всё обесценивает вмиг.

Страх поколения ниспослан
В глубины этих грустных глаз.
Простите, дети, глупых взрослых,
Что не заслуживают вас!

Вы- наши маленькие судьи,
К добру взываете давно,
Но безучастно смотрят люди
В дисплей смартфона, как в окно.

Как под обстрелами столетий
В разбитых люльках стынет смерть.
Что говорить погибшим детям,
Которым больше не взрослеть?

Топя безумный мир в угрозах,
В руинах душ ликует тьма.
Простите, дети, глупых взрослых,
Вконец лишившихся ума!