Ноябрь - бариста

Майя Рванец
Тени ползут червями по рыжим листьям,
Утренний свет сжирая на ранний ужин,
Варит им терпкий кофе ноябрь - бариста,
Взяв драгоценной жижи из тёплой лужи.

Щедро добавит дозу ржаного солнца,
Ломтик лимона, каплю коньячной грусти,
Солнце искрит богаче любых червонцев,
В небе мелькая огненно-красным сгустком.

Бросить бы перца в кофе и выпить разом,
Хлопнув об стол пустой бесполезной кружкой,
Выжечь до дна тоскливые метастазы
И, разбежавшись, лихо слететь с катушек.

Жарко сгореть в осенних крутых пожарах,
Мускус вдохнуть, ныряя в сырые листья,
И насладиться крепким густым отваром,
Что приготовил щедрый ноябрь - бариста.