Грех и совесть

Валентин Киреев 2
Удобно грех на Господа свалить
И продолжать грешить всё в том же духе,
Но скудости ума не отмолить,
Хоть ползай в церкви целый год на брюхе...

Молитва не приносит ничего
Тому, в ком совести его живётся туго –
Ведь если ты пошёл на воровство,
Перекрестившись даже, ты – ворюга!

Мы жить должны по правде и любви –
Обидел неповинного – покайся,
Но заповедь нарушил "Не убий" –
За этот грех по полной рассчитайся!

Ведь жизнь даётся каждому одна,
И чьи бы нам ни прививались нравы,
Жизнь человека тем уже ценна,
Что лишь ему принадлежит по-праву!