Снежный кот. Иллюстрация Е. Бабок

Белый Филин
Снежный кот уже в пути,
Снег он должен принести,
У него в волшебной сумке
Серебристые огни.
У кота метельный хвост,
Шубка блещет ярче звёзд,
Там, где лапка его ступит –
Снегопад тотчас пойдёт.
Может разглядеть кота
Тот, кто  верит в чудеса –
Он большой, пушистый, белый
И улыбчивый всегда.
Кот - помощник у Зимы,
Сотворитель Красоты,
В снег он  добавляет блёстки,
Чтобы радовались мы.
Перламутровой пыльцой
Сосны посыпает он,
Чтоб сверкали даже ночью
Так же ярко, как и днём.
Там, где Счастье – там и Свет,
Ликование Сердец.
Ждите. Кот вот-вот прибудет,
Принесёт счастливый снег.