Корпорации

Александр Бразицкий
Я был, я не был, обомлел…
Я жил, иль нет, и всё успел…
Я радовал, и радал их,
Они цвели, и, я про них…

Застало утро ремеслом,
Сегодня травку ту серпом,
А завтра травки урожай.
Зарядки требует комбайн…

Не требует твоих усил,
Тот труд, что завтра сотворил,
Тот трактор, что метался днём,
А то и ночью, путь зачтём.

Коль ты вложился в бутики,
Поверь, доставят тебе дни,
Что чтишь ты путь, и бутикА,
Назавтра, кончилась война….

Коль здесь не выиграть, обессудь,
Не тот назначен тебе путь,
Коль хочешь жить ты и сполна,
Тебя там ждёт твоя копна….
P.S.
Лишь только ИЗБРАННЫХ ЛИЧИН,
Их путь природы допустим,
Зажгут те звёзды в небесах,
Где ободряюще, и ах.

06.11.2023