Девушка в белом наряде

Елена Лазовская
Девушка в белом наряде
И с обожжённым крылом,
Что ты таишь в этом взгляде,
В мире витая ином?

О, молчаливая дева,
С розой жемчужной в руках.
Тихая, сонная, где Вы?
И на каких облаках?

Снежная, ждущая солнца.
Или хотя бы – дня.
С губ еле слышно сорвётся –
Вздох – не дождавшись огня.

1996