Слишком тихо

Елена Лазовская
Слишком тихо – даже страшно,
Открываю окна – влажно.
Ветер, кажется, устал...
Нарисованные капли обрываются с холста.

Без движенья, без намёка,
Без обиды и упрёка
Принимаю всё, как есть:
Горе, боль, любовь и месть.

Слышу ветер, слишком душно!
Он ко мне летит послушно –
Смолк, как считаный с листа.
Капли крови запечённой обрываются с креста.

1996