23 Тарханская сказка. Манящая Пенза

Инна Сирин
Чудесный день! В Тарханской сказке
Души волнительный восторг;
И зреют солнечные краски,
Где шире прежнего простор.

Янтарь рассыпан в изумруды,
С рубином смешан хризолит.
Цветов божественных «корунды»
Октябрь бережно хранит.

Живят озёра трепет листьев,
И в небе бабочки кружат.
Свернувшись «стайками» по-лисьи,
Травинки нежные дрожат.

В оживших звуках – голос ветра,
От лодки волны вдоль весла.
Прилив  невиданного света –
Для вдохновения крыла.

Здесь  аромат мечтаний нежных
Разлит в полуденную высь.
Мгновенья длятся безмятежно,
И в этом есть особый смысл.

Сливайся с жизнью всей природы,
Найдя в гармонии причал,
И колесницу небосвода
Живыми ритмами встречай.

Октябрь – 2023