Какой-то бред! Задёрните кулисы

Елена Лазовская
Какой-то бред! Задёрните кулисы:
Я больше не могу Её играть!
Холодная, надменная актриса
Идёт опять.

Слова из этой роли повторяю –
И ненавижу – каждый новый звук!
Молчание... И сцену оставляю –
Закончен круг.

Последний круг – черта: душа и сердце,
И тень твоя смеётся за чертой.
С бессильем и невинностью младенца,
Кричу: «Он – мой!»

Я жду его – безумье! Нету силы–
Незримая, холодная стена.
Я повторяю в закулисье: « Милый!»
Но я – одна.

1996