Задумал снег...

Александр Мокрушин
Задумал снег растаять по утру.
Вот как-то так: негаданно, нежданно.
И,  может я, нечаянно, уйду,
Хотя о том не думал постоянно.

Да что плету! Не думал никогда!
В потоке лет порой совсем без правил.
Откуда там, внутри, сковорода?
И кто с накалом вдруг ее оставил?

Еще и масла с мерками налил.
Да так, что с треском било за ушами.
Но я же всех, практически, простил,
Не выражаясь гневными словами.

Да что сказать? Мы временные все.
И в иллюзорном крутимся потоке.
Кто рад, спасаясь, Матушке-Земле.
Кто от безделья каждый день в ТикТоке.

У нас, простите, как бы две страны:
В одной от шоу корчатся со смехом.
В другой отваги честные сыны
Познали как быть просто человеком.

Задумал снег растаять по утру.
Не от стыда ли? Бедная природа...
Она так хочет всех вести к Добру.
Жаль, только в нас мешает непогода.