Корень революции

Анатолий Цымбал 2
Факт революциий- фон для негодяев,
Заползших тараканом под престол,
Всё объяснимо фразою упрямой:
Для всех восстаний алчущее зло...

Прогресс умов завяз в переворотах,
Наганом с бомбой сотрясая строй-
Правитель тайный право дал на квоты,
Безумство массы отправляя в бой...

Для мира доля есть в запасах смуты,
Чем грезит в снах (бездонный капитал)?
В карманы втиснут он "зелёной ртутью"-
Дрожащей власти пост на "пьедестал".

Зажато время в (скобки) перемирий-
В подсумки лет вновь накачать бойцов,
Кипит рассудок в интернет-эфире-
Такая вещь:"из золота яйцо".

Восток идёт на запад, юг на север-
Все части света в боевой струе...
Не в теме Солнце и не бъёт по сфере,
Не изверг в политической игре...

Зело придуман фестиваль брататься,
Все арсеналы армий оголив,
Встревает "дружба" когда нечем драться-
Сей праздник мёртвый или всё же жив?

Подобный хаос он (родной) землянский,
Погромных буйств огонь-эксперимент.
Калледоскоп религий, стран и наций
Счета оплатит за "экстаз-момент".

   Жжёт Революция 17-го года-
   Культуры новой дорогой проект-
   Взорвала мир российская свобода,
   От Победителей всем пламенный привет!

   Святые истины, суть, не бывают святы
   Когда за Правду поднимают штык!
   Встают народы вместе брат за брата,
   Сплотив Россию в русский Материк!!!

            7 ноября 2023 г.