Седой саксофонист

Олег Юринов
Седой саксофонист играет джаз
На ресторанной крохотной эстраде,
Меняет темы, в монитор не глядя,
Из чистых звуков создавая вязь.

И в полумраке синих фонарей,
Меж столиков кружа, танцуют пары.
Звучит мотив такой знакомо-старый –
«Любви история» из юности моей.

Седой саксофонист играет блюз,
И в зал плывут, переплетаясь, звуки.
Ласкают клапаны в морщинках мелких руки,
Игрой благословляя сей союз.

Играя соло в «Пятом колесе»,
Он, будто бы, не здесь, не в этом зале,
Прикрыв глаза, иные видит дали,
Забыв на краткий миг проблемы все.

Седой саксофонист играет джаз.
И с каждым тактом становясь моложе,
Он нас зовёт с собою в юность тоже…
Седой саксофонист играет джаз.




                Иллюстрация: фото из альбома автора