Поэтические экзерсисы

Марина Чижикова 2
Коренная москвичка Регина
Содержала в квартире конину,
Выводила гулять
На балкон ровно в пять,
Но однажды украли конину.

Поселковый судья Балаболин
Ни бельмеса не смыслил в футболе.
Непрестанно свистел,
Потому что хотел
Быть заметным судья Балаболин.

Пенсионного возраста Жорик
Знал немало любовных историй.
Как начнёт вспоминать,
Ждёшь минут сорок пять,
А потом снова слышится: сорри!

Клокотала везде, где не просят.
Но нашёлся один
Глуховатый грузин.
Ради Фроси он родину бросил.

Орнитолог Викентий Павлинов
Восхищался Дроздовой Полиной.
Но случилась беда:
Подарив ей дрозда,
Стал он жертвой Павлиновой Зины.

Психиатр Феодосий Кукушкин,
Пациентам заглядывал в ушки
И орал, будто он
Вовсе не фараон,
А великий оратор Кукушкин.

Неразумная бабушка Глаша
Ненавидела манную кашу.
И представьте себе,
С отвращением: бе!
Ею пичкала внученьку Машу.

Культурист Еремей Тренажёров
Вовсе не был ужасным обжорой.
На обед винегрет,
А на ужин котлет
Триста штук пожирал этот боров.

Скандалистка Апрелькина Майя
Хорошела, на нервах играя.
Но однажды к ней в рот
Заглянул бегемот.
С той поры стала Майя немая.

Выдающийся доктор Писулькин
Пострадал от упавшей сосульки.
И с тех пор уже год
Он приём не ведёт,
А слагает стихи про сосульки.