Ноябрьский ветер налетел

Татьяна Звёздочкина
Осенний ветер налетел порывом:
Континентальный резкий озорной…
Деревья нагибал, шумел надрывом,
Влетал, кружИл, жужжал, дул… чумовой…

Вбирая в щёки полные сверх силой…
Резвился, раздувал… вихрил поток,
Как пьяный злился и орал громилой…
Смолкал… в ночи стихая, занемог…

Безумствовал, на утро круговертил…
Опять ломал деревья, сухостой…
Всей силой ураганил, буйно бредил…
Невероятно рыкал… шебутной!

Тепло разбавил холодом морозным,
Обрушил мощь циклонную свою…
Траву скукожил в серость- жухлость, грозно…
Одел нас в куртки драйв задав житью…

Так бушевал неистовал неделю,
Порвал надежды нить, прогнав тепло,
Упав на землю, листья потускнели,
Что почернев, в кончину вовлекло…

Их гонит по дороге ветер шумный,
Шуршит, нагнав осеннюю тоску,
Встречают листья лик- мороз безумный…
Летящий снегопадом на версту…

Закружит снегопад и листья осень,
Завьётся в красках чудный карнавал:
Лист-изумруд и золотистый сбросит-
Порыв уйдёт под снежность покрывал!
06.11.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!!!