Я этих слов ждала

Наталья Шалле
         "Если бы скрипка могла заговорить —  она бы тихо заплакала!"
         /Петр Квятковский/

Фиалки отцвели... А за портьерным шёлком
тоской пленённый день пытается сбежать.
Я чаяний своих поглаживаю шёрстку,
но колется она иголками ежа.

Как много лет назад, ты мне сказал: "До завтра?"
И радость понеслась, ей не нужна узда.
Всего один звонок. Ты пригласил на завтрак.
Я нахожу смычок без всякого труда.

И музыка звучит... И скрипка тихо плачет.
В открытое окно ворвался шум дождя.
Как долго я была немой, глухой, незрячей...
Играю снова, слух соседей не щадя.

Откуда солнца луч? Откуда столько света!
Мгновение назад царил ненастный день.
Ты позвонил, и мир рассыпал самоцветы.
Я встречи буду ждать и думать, что надеть...

И я пойду к тебе (а мысль звенит досуже:
связующая нить опасна и тонка!)
совсем в другой конец, минуя годы, лужи,
по хрупкому мосту вчерашнего звонка.

Хотелось хоть когда, пусть даже эсэмэской,
услышать в звёздный час и  в пламени зари:
"Останься навсегда. Давай проснёмся вместе."
Я этих слов ждала, а ты... не говорил.

Но мысль на полпути, как будто стукнув хлёстко,
заставит посмотреть судьбе глаза в глаза...
На завтрак наплевав, дойду до перекрёстка
и обниму судьбу.  И поверну назад.

*-----
Иллюстрация - коллаж по картинкам ИНЕТа мой

3 Место в Конкурсе "Новые стихотворения" /Страна Алых Парусов, ноябрь, 2023 г./

3 Место в Конкурсе "Музыка грусти" /Международный Фонд ВСМ, март, 2024 г./