Ревматолог

Анатолий Белов 3
Со снимка зоркого рентгена,                Посв. Кузьминой А.О.
На пальцах ног и кистях рук
Глядел он на врача надменно -
Пришедший яростный недуг.

Покоя не даёт ночами,
И нету мочи боль терпеть.
Глаза, умытые слезами,
Не могут радостно смотреть.   

И все движения так вялы,
Порою хочется кричать,
И разум шепчет запоздало: 
«Пора болезнь в штыки встречать».

Улыбка, знающая дело…
Прекрасен доктор, как всегда,
А взгляд надежду дарит смело,
Фурор на многие года.

Взглянув анализы, диагноз,
Поставил точку, дал ответ:
«Лечение начнём, а праздность
Появится, как в окнах свет».
               
А чтобы с «недругом» поспорить,
Таблетку «найза». Сей контакт
Позволит нервы успокоить.
А утром съесть «диклофенак».

Отдушина явилась сразу,
А чувства обрели покой.
Неужто страшную заразу
Излечит врач мой дорогой?

Иду и дышится так чудно!
В кармане скрыт «омепразол»,
А пред глазами доктор мудрый,
Который истину нашёл.

   03.11.2023 год