Моим коллегам, простым медсёстрам

Екатерина Хабирова
"Мы могли бы служить в разведке,
мы могли бы играть в кино...";
но мы выбираем шприцы и таблетки
и отбеленное полотно.
Кто-то в космос ракету сейчас поднимает,
Кто-то в воздухе входит в вираж.
А мы просто с каталкой на лифте взлетаем,
И наш космос –  третий этаж.
Кто-то ищет подводные жемчуг и клады,
Кто-то славу, кто-то смысл пути.
Нам же всего этого не надо,
Нам бы у «нарика» вену найти.
Кто-то ролики для ютуба снимает
С хештегом «Яжемать»,
А у нас потом детям лбы зашивают,
А мы стараемся их «заболтать».
Елена Летучая где- то решает,
Чья простыня и чиста, и свежа;
А мы в санитарной жребий бросаем,
Кто будет клизмачить бомжа.
Где-то там на аренах глотают шпаги,
Матадоры колют быков;
А мы сквернословящего барана
Умоляем: с ножевым- в оперблок!
Там театры и цирк собирают залы
И актеров встречает хор.
А в приемном у нас и Большой, и Малый,
И артисты – весь коридор.
Наполняют и мат, и стоны
Наше милое «Варьете»-
Здесь обмороженный, там обожженный,
Справа "пьяное ЧМТ".
И чьи- то родные нас злобно стращают,
Скорее, должны вы спасти-
Она ж еще утром картошку копала-
Их бабушка лет девяносто шести!
Нам не дадут ордена и медали,
Да  нам их и не поднять.
Мы только лежачих больных не устали
Центнерами измерять.
У нас не бывает истерик и срывов
При виде раздробленных ног.
Мы внутренности упакуем красиво,
И- как всегда- в оперблок.
Этика и деонтология в шоке,
Флоренс Найтингейл, уши прикрыть.
Под мат, вопли, слезы, стенанья и склоки
Мы просто заставим вас жить.