Гуси

Людмила Молчанова 25
                "Две вещи поражают меня-это звёздное небо над головой и моральный закон внутри..."
               
                Иммануил Кант



               
В высоком небе гуси улетали,
На юг стремились, в тёплые края.
Их перекличка, полная печали,
Слетала песней грустной на поля.
Листок дрожал последний на берёзе
Вот-вот готовый с ветром улететь.
Мой сад раздет,лишь можжевельник-ёжик
Наперекор стремился зеленеть.
Как две звезды,два гуся оторвались
С высот небесных,
 и к реке летят,
Беда случилась,силы покидали
Лишь одного из них,
            но зоркий взгляд
товарища
 увидел горе,
 и не покинул друга своего.

Вода- спасение
даст силы птицам вскоре,
Я верю. встанут гуси на крыло.
И вновь продолжат путь к заветной дали,
Ведь дружба может чудеса творить
 Рассказ свой не закончу я печалью,
Взлетели гуси, чтобы дальше жить.