Доживаем в одиночестве

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Доживаем в одиночестве
Вместе с кошкою. В окне
Утро хмурое полощется
Только не тоскливо мне.

Если так уж всё сложилось,
Принимаю всё как честь.
Чтобы в жизни не случилось,
Главное, что я в ней есть.

Обошла беда сторонушкой,
Зацепила лишь слегка.
Не женой живу, не вдовушкой,
Но крепка моя рука.

И строкой к строке ложится
Новорожденный мой стих.
В нём осенний лист кружится
И ненастный ветер стих.

В нём душа поёт гитарою,
Дождь, заслушавшись, умолк.
В нём с тобой мы ходим парою
И любви плывёт челнок

Под заветным алым парусом,
Ветер рвёт упругий шёлк. –
Что ещё с тобой осталось нам?
Лишь любви святой восторг.

Доживаю в одиночестве
Вместе с кошкою. В окне
Полнолуние полощется,
И уже не грустно мне…

6 ноября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»