ворон...

Василий Корепанов007
      **************************
Он взрыва гранаты не слышал, оглохший тотчас.
Очнулся в крови, то ль своей, то ли тел иссечённых.
С трудом приоткрыл, от земли заслезившийся глаз...
А снег всё летел, отчего то он был красно - чёрным.

Он был оптимистом. Попало... ниччо... не беда...
Вернусь, расскажу тебе, мам, как же всё это больно.
Чуть позже, в мозгу заметался, обрушившись, страх -
Неуж, замерзать одному, среди пашен привольных?

Но нет, шелест крыльев недолгий и гость у лица.
Косит чёрным оком зловещая, с проседью птица.
Ничуть не боясь, угадав состоянье бойца,
Его смертный час, когда можно уже поживиться.

Вокруг, не смотря ни на что, наступала весна.
Природа жила, даже в этом преддверии ада
Глаза человечьи молили - Не надо! Не на-а-а!!!
Но кровью окрасился клюв... как и снег, с ними рядом.

Лишь губ шевеленье, не сказанных матерных фраз.
Последним теплом исходила - дышала воронка.
Последняя боль - Как же я теперь буду без глаз?!...
Последняя мысль - Достучался же, ж, гад до подкорки...

Мир рухнул мгновенно. Ни света, ни жизни, ни слов,
Ни песен весны... на войне их так некогда слушать.
Воронам не снилось количество страшных пиров.
Бог плакать устал, принимая солдатские души.

А где то, вдали, от кошмаров безумных боёв,
Молитву за сына шептала не старая мама,
Всегдашне надеясь, вернётся к ней сын жив - здоров.
Её долгожданный и лучший от Бога подарок...

             06.11.2023.