Я-Рыцарь, кто консервных банок

Вероника Локунова
Я -Рыцарь, кто консервных банок
Везёт гирлянду на хвосте коня:
Всю память о тебе,где был так манок
Твой мир далёкий. Что же мне менять?
 
Когда со мной ты дребезжишь? И звоном
Рассвет и ты. С тобой лишь говоря,
Как с призраком. Ты отвечаешь стоном
Плакучей ивы, вдалеке паря

То чайкой, то вороной - вот и вместе!
Прохожий запоет внезапно: мне
Всё веселей.Я знаю, что известий
Не будет новых. Я же в тишине

И в ржаньи лошадином. Я шагаю
По тропам, где мечталось. По листку
Я собираю, чтоб, стихи слагая,
Всё вспоминать, ведя к строке строку.