В ожидании утра

Ева Матвей
Нет ни конца ни края этим снам,
Всё повторяется буквально еженочно:
Билеты, слёзы, пустота, вокзал
И многоточия.
Расшитый белым бисером ковёр
Повис над городом, погрязшим в глупых тайнах.
Я терпеливо жду и жду восход,
И ночь печальна.
Мне хочется очнуться ото сна,
Открыть глаза и выглянуть в окно:
А там лишь: снег и свет и чистота
И всё одно, -
Сверкающее ярко одеяло.
Морозный воздух с запахом ментола,
Загадочность несказанного слова и
Робость неизбежного начала.