Благостная мечта...

Шипунов Александр Михайлович
Болезнь отступает, проходит хандра наконец-то.
(Неделю валялся, мечтая покинуть кровать).
Спасало немного от скуки моё рифмоплётство,
то в холод, то в жар, - находил там и там я слова.

И видимо, пищею стала горячка не лишней,
собрал я все всполохи вместе с кусочками льда.
(Так пусть обречённость меня на кровати не ищет).
Что собрано, - приняло сердце и голова.

В предзимье на волю пробьются ростки молодые,
по свежему снегу кусочки земли разбросав.
Поднимутся, цвет наберут, пусть стихи внеземные,
гармонии лучик зажгут в охладевших сердцах.

06.11.2023