И, как разгадать эту тайну?

Виктор Ефремов 2
Есть женщины – страстны, не в меру,
Но, если полюбят, то жди:
Такую устроят химеру (манеру),
Что, только за ними – гляди.
Пылают, да так,  что заметно:
Влюблённая самка, - Возьми!
И ты, поневоле, и спешно, 
Как в пропасть ныряешь, в любви.
Но, это - прелюдие, к драме,
Ты в омуте - весь в неглиже,
Какие претензии к даме?
Она, не в фате, в  -  парандже.
Но, ты уже впрягся, расслабься,
Ты думаешь – это твой смак,
Остынь, сильно так, не влюбляйся;
Знай, что впереди – только брак.
Ведь женщина, также, с  мозгами,
Она, не простит – невтерпёжь,
И волю давай, не руками,
И, силой её, не возьмёшь.
Любовь, обоятельность, чуткость,
И, это: по жизни - везде,
И, если заметна, вдруг грубость,
Всё, ты погорел, ты в огне.
Игра?! Ты подумаешь, спешно,
И ты, уже в пропасть летишь,
Остынь – женщин много безгрешных.
И ты, свою дурь – не простишь.
И, в этом - вся тайна земная:
Откуда - измены, любовь?
Но, эта страница – другая,
Живи(люби), как бы встретились, вновь.
          6.11.23.