Встреча с лесным бизнесменом

Николай Смирнов 16
Встретил дедушку в лесочке
Три пакета среди  ног
Цвета разного носочки
Мимо я пройти  не смог

-Добрый день!- Вы так  устали?
-Собираем что? - Сдаём?
Получу ответ едва ли
Разойтись бы мирно днём

Куртка вроде бы прилична
Грязновата-то чуть - чуть
Ну, а дед о жизни личной
-Выживаю, просто жуть!

-Сдам и снова за напитком
-Не могу, я слаб, не пить
-Без жены устал я шибко
-Плохо мне, чего юлить.

 -А жена? – Да за границей!
-На хрена ей?   - Я же – пьянь!
-Дети? Пошутил. -Не в Ницце?
-Своя жизнь, моя же - дрянь!

Он высок и сложен видно
Речь насыщена, сочна
Образован, - очевидно
Фраза каждая точна

-А профессия? – Строитель
-Как- никак  Москва – МИСИ
-Был бы кой-нить вдохновитель
- Знал куда сейчас ползти

-Раньше я работал в Главке
-Строил и руководил
-Были женщины и «бабки»
-Была жизнь, пока не пил

-Хорошо курить я бросил
-Пить же бросить не могу
-Всё равно старуха скосит
-Будем все лежать в  гробу

-Да кому, ей Бог, я нужен?
-Я один, а не  вдвоём
-Пенсия, живём, не тужим
-И квартирка в поднаём

-Собирай, что попадётся
-Не ленись с утра вставай
-Если тяжко вдруг придётся
-Всё равно не  унывай!

-Главное, что есть свобода
-Делаю что захочу
-Для себя и  для  народа
-Очищаю, хлопочу

Дружелюбно попрощались
Пожелав здоровья,  лет
Мы над жизнью  посмеялись
Жизнь - то, - ночь, свобода-свет!