Девочка с косичками. Сестре

Катерина Курникова
Девочка с косичками до плеч,
к берегу бежит совсем босая,
ножками росу с травы сбивая,
смотрит вдаль- надеется успеть.

Пруд искрится на восходе дня,
золотом на солнце отливает.
Девочка, тропы не замечая,
всё бежит, и шепчет: "Без меня?!"

И всё громче плачет:"Как же я?!"
Ты же обещал взять на рыбалку!"-
вместо удочки махая палкой,
вдаль кричит, увидев рыбака.

Взмах веслом...и ближе камыши.
Слышен плеск воды по всей округе!
И отцовские большие руки
сразу плот толкнули до земли.

Мечется девчушка у воды,
мнёт, рыдая, пальцами ночнушку.
Ах, зачем ей всякие игрушки,
если есть рыбалка и сверчки?

К ней рыбак торопится приплыть,
чтоб смахнуть слезу с лица родного,
и сказать так мало...но так много:
"Жаль, малышка, мне тебя будить."