Где грань между человеком и животным?

Елена Морозова 24
Где грань между человеком и животным?
Что отличает нас? В чём суть?
Этой грани - нет, она - незрима,
Быть человеком - нелегко,  быть,
А не только зваться. Различать добро
Зло, человечность- насущная необходимость,
Часто звери знают больше о порядочности
Чем люди в человечьей шкуре,
Предательство,  ложь - им незнакомы,
Им безразличны материальные блага,
Им всё равно какой у тебя вид,
Они не способны на здраду,
Законы исполняются справедливости ради,
Они берут только то, чтобы выжить,
Так чем человек лучше животных?
Ничем. Мы - хуже. Нам надо задуматься,
Как снова стать человеком
Безграничной души, умеющей чувствовать,
Сопереживать,помогать, не обижать,
Не убивать, не обманывать, не злословить;
Оставаться Человеком в любой ситуации,
А главное - быть им, а не казаться.


После просмотра множества видео о брошенных животных.