Не сплю и чуда жду

Алексей Бурлуцкий
Но чудо это жизнь
Она бывает разной,
Коварной и прекрасной,
Нам ощущать ее дано,
Мы плачем и смеемся,
Творим, работаем и устаем.
Когда-то ленимся,
Обычно погрязаем в мелочах, в быту.
Нас много - мы беспечны,
Нас мало - страшно нам.
Когда мы сыты человечны,
Когда голодны - ищем пищу словно звери.
В поступках, мыслях и словах мы бесконечны!
Но кажется порою мне,
Что мы конечны...