Вспоминать будешь только меня..

Марина Щербакова Майская
Вспоминать будешь только меня
Серым утром иль в солнечный полдень.
Боль в душе навсегда затая,
И печаль, что на сердце, как орден.

Озябшей рябинушки ветви
От внезапного ветра согнулись, 
И стылого серпика четверть
Лихо съёжилась и завернулась.

Буравится месяц* предзимья
Колко-острыми льдинками стужи -
Не расправились вольно крылья,   
Лишь себе самому был бы нужен.

Наша песня осталась в прошлом -
Сокровенной, незримой, неспетой,
И встретились будто нарочно -
Нам затмение** стало приметой.

…Малословен. Молчал красиво,
На стихи реагировал с чувством,
Называл меня – ох..! – любимой!!
И - акварелью владел искусно.   

Но закрылся, зашторил окна, 
В зародившемся чувстве грустен,   
Поздней  осенью пусто, блёкло -   
Навсегда мы друг друга отпустим.
06.11.2023г.   
сноска * - ноябрь
сноска ** - лунное затмение