Романтики

Нэлля Баева

Романтик — впечатляющее слово,
Чувств возвышенность, к новинке интерес.
Это -  смелость и азарт, бытия основа,
Научной  мысли зарождение, прогресс.

Рвётся  в горы снежные романтик.
Отвагой сердца, уменьем рук блистая.
Свой  вымпел укрепить на бантик,
Родную землю сверху  созерцая.

Окинув взглядом необъятные просторы,
Бушует сердце, душа стремится ввысь.
Где человечеству стихии непокорны,
Не приемлет слова дерзкого: «Уймись!»

Им  взлетать бы в космос своечасно,
Грызть  гранит науки, добиваясь цели,
Романтической  натуре всё подвластно,
А сколько  песен  под балконом пели…

Влюбляются… так это — навсегда.
Романтик  любит сердцем и душою.
В даль  мчатся вереницею года.
А сердце страстною горит любовью.

Романтика узнаешь по глазам.
Ярким блеском, разумом искрятся.
Неугомонна жизнь, седы не по годам,
Но мудрость - седину они и не боятся.

Не входит меркантильность в понимание
Умных и порядочных людей.
Духовное не разрушают здание,
А укрепляют твёрдостью своей.

Стремятся жить, и в жизни -побеждать.
Судьбу свою ведут на поводке.
Всю сердца доброту спешат отдать
Людям, родине своей, родной земле.

Живут их  единицы среди нас.
Присмотритесь. Это — солнечные люди.
Он — чист и честен, друга не  предаст…
Верю я, их  возрожденье   будет.