Ну, вот и всё...

Анатолий Буров
         
           (4/248)

Ну, вот и всё - ушла былая стать,
Я об одном, лишь, ныне сожалею,
Что, вдруг, посмел беспочвенно мечтать,
Что будешь ты когда нибудь моею.

Быть может мне не стоило тогда,
В мечтах считать тебя своей судьбою,
Чтобы потом, на долгие года
Неизлечимо быть больным тобою.

Но время лечит и болезнь прошла,
Мне сохранив в душе, как память шрамы...
Знать, для тебя, моя любовь была,
Всего лишь эпизодом мелодрамы.

Теперь сужу с прожИтой высоты,
Как безнадёжны были все потуги-
В годах мои рассеялись мечты,
Тебя оставив в качестве подруги.

И мне осталось, только сожалеть,
Что душу свою с сердцем рвал на части
И ждать, когда придёт старуха-Смерть,
Чтоб проявить в Судьбе моей участье.